Апокалипсис 2

Виталий Шкиндер
Ни в любви, ни в мольбе
Нет несчастных, убогих и старых.
Искры жизни напомнят тебе –
Столько жаркого света в судьбе,
Что весь август на грешной земле
Полыхают пожары.

Ночь приносит небесные сны,
Но мерцает Луна одноглазым циклопом.
Чувства снова возносят на гребень волны.
Их приливы сильней притяженья Луны.
И бесчинства стихии страшны,
Как предвестник потопа.

Всё уносит поток – все грехи, все дома, дерева.
Ни приюта, ни пищи уже не останется людям.
И, как пахли цветы, как весной зеленела трава
Скоро мы навсегда, навсегда позабудем.
Время память сотрёт, как учитель с доски,
Прежней жизни картины.
Так Природа сжигает мосты и сметает плотины.   

Приговор вынес нам Новый Век –
Режиссёр новых пьес, перемен декораций.
Ты сыграл свою роль человек,
Не спасёт тебя Ноев ковчег.
И, как в страшном кино,
Нас проводит к акулам на дно
Гром небесных оваций.

21.06.2021