Сентябрь с осенью на Вы

Любовь Лерокс
Сентябрь с осенью на «Вы»,
Где пряча слёзы под вуалью,
В невнятном шорохе листвы
Любовь рифмуется с печалью…

Где поздних яблок на земле
Ночной озноб коснулся тленом,
Где дождь в единственном числе
Не вдохновляет к переменам…

И планов, вписанных в блокнот,
Ещё не ставших будней частью,
С избытком хватит для забот,
Но недостаточно для счастья…

И снова в будущем туман…
И сплин - бессмыслицы подельник -
Сползает сонно на диван,
Уйти поклявшись в понедельник…