Лишний вес и Зевс

Оксана Диесперова
Треснули снова весы. О курорты!
Если бы знала — надела бы шорты.
Платье тяжёлое, видимо, слишком,
Да босоножки весят с излишком.

Я ж на голодный желудок летела
Взвеситься. Портить весы не хотела.
Парни с испугом глядят (в самом деле!),
Как я с трудом пролезаю в отели.

Их коридоры как узкие вены,
Вечно бока обдираю об стены.
Локтем налево — дверь вылетает,
Локтем направо — кренится другая.

Да, я, наверно, совсем не худышка,
Но и не слишком огромная пышка.
Всё же, увидев меня, хулиганы
Жмутся к стене, пряча деньги в карманы.

Я же кричу им: «Куда вы бежите?!
Разве знакомится вы не хотите?»
Тётка на выданье, кровь с молочаем.
Я б напоила и пивом, и чаем,
И пригласила к родителям в гости.
Так бы прижала, что хрустнули б кости.

Вот по курортам теперь разъезжаю,
В море купаюсь, фрукты съедаю.
Где же ты, талия, где потерялась?
Видно, в пелёнках в детстве осталась.

Если бы Зевс стал быком, я — Европой,
Он, закряхтев под тяжёлою попой,
Быстро пошёл бы ко дну, восклицая:
— Гера! Прости идиота, родная!

Плечи устали, руки устали,
По морю тело большое таскали.
Снова наутро вставать спозаранку,
Слушая бойкую птичью морзянку.

Что же мне делать, как измениться?
Все говорят — на диету садиться.
Но не хочу я с соблазном сражаться,
Слишком привыкла едой восторгаться.

Треснет диета, как Зевс под Европой,
Если увижу я вкусное что-то.
И перекусы станут длиннее,
Ведь удовольствие манит сильнее.



                Июль 2021 г.