Встретимся будущим летом

Светлана Панкова 2
На берег спешит непоседа волна,
Торопится что – то сказать всем она.
Поведать о том, что лежит в глубине,
Со дна принести и отдать в руки мне.

Смотрю и любуюсь, лазурной кричу:
— Тебя вместе с пеной домой захвачу!
 Мы с шумом по трапу зайдём в самолёт,
В два счёта нас лайнер домой довезёт!

Но нет, нас не пустят с волною вдвоём,
В разлуке длиннющий мы год проведём.
Но встреча наступит, уверен я в этом,
Мы встретимся радостно будущим летом!