Спит август

Алла Титова
Спит август под пушистым покрывалом.
Трещат деревья, и дрожат на небе звёзды.
И времени не много и не мало.
И ждать свой час, точнее, месяц очень просто.
Он выйдет в свет и будет царствовать средь яблок,
Грибов, брусники и вторых цветов магнолий.
И жажда смерти всё же чуточку ослабла.
И как причастье льётся сок фруктовых долей.