А я? Или Что же ты, красавица...

Татьяна Попова Тог
~~~ не плачь...

А ты...
не плачь, красавица, послушай.
Пока в тени прохлада и покой,
пока шуршим уставшею листвой,
тебе зелёную откроем душу.
Мы тоже перетерпим злую стужу,
не все, но выдержим неравный бой,
оставшись беззащитной голытьбой
с ветвями, словно нервами наружу.

И ты...
И мы зиме заплатим мзду -
лишимся шитой золотом одежды,
надев на время плащ дырявый снежный.
Забудем, что умрём, в каком году,
что писано нам в кольцах на роду,
любовь утратим, веру и надежду -
но с новым солнцем будем жить, как прежде.
И снова примем в срок холодный душ.

А ты...
не отводи от правды глаз.
Для той, кто вырос дичкой в огороде,
кто пальцы ранил, но полол невзгоды,
зима, как лихо - будет не указ.

Закройся от дождя, смотри и слушай,
как вместе разукрасим мир собой -
остаточною золотой листвой,
что ветер долго не сорвёт с верхушек.

Ведь время - избирательный палач,
а страхи, вылупив шары стрекозьи,
замрут - провалятся куда-то в осень...
Не плачь.

~~~ не-гео-политическое

А я...
да, я слишком доверчива.
Бок о бок - живу с оборванцами,
любуюсь скворцами-афганцами,
их хищными шманцами-танцами,
жалею, как птиц. Опрометчиво...

Сметает афган подчистую,
что долго  растила  в саду я...