О двойном дне

Лена Пителина
Срок годности истёк. Поддержки и советов.
И лучший друг замолк. Как жаль, что не молчал
Из года в год. Он знал твои секреты.
И был всегда подвох. А ты не замечал.
Просрочено. Печать. Изломаны сюжеты.
Казалось, что потери случались невзначай…

Не спрашивать «за что». Не слушать объяснений.
И без его «прости» сказать ему «прощай».