Август

Светлана Сафронова 3
   
Милый август, обожаю
Когда к нам приходишь ты
Никуда не уезжаю
От домашней суеты

А забот по дому много!
Час один лишь проворонь
То навёрстываешь долго
И не пар со рта, огонь!

Целый месяц на природе
Можно и позагорать
Все поспело в огороде
Нужно вовремя убрать

Кабачки, лучок, томаты
И естественно цветы!
Урожай на все богатый
Целый год нас кормишь, ты!

Груши, яблоки, брусника
Мед, орехи - пахлава
Август, роль твоя - велИка
Честь тебе и похвала!

Время быстро пролетает
Веет свежесть на заре
Тридцать дней и не хватает!

Что ж, продолжим в сентябре..