Праведник цветет, как пальма

Владимир Ульченков 2
Пс.91:13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
Прит.28:1 Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.

Мне не грустно, не печально.
Не иду на компромисс.
Праведник цветёт как пальма,
В высь растёт как кипарис.

У него терпенья хватит
Укротить свой крик и гнев.
Сильный у него характер
Смелый праведник, как лев!

Праведник обычно весел
Он обидчика простит.
Он не может жить без песен
Понапрасну не грустит.

Это, в принципе, нормально,
Чтоб расти и вверх и вниз.
Праведник цветёт, как пальма
Высотой, как кипарис!