Дневник чуткости ее души. 21 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ты зачем пришёл? — спросила смущённо у ёжика белочка, прикрывая свой маленький черненький носик огромным оранжево-чёрным хвостиком.
А ёжик теребил в махоньких лапках букетик полевых ромашек и все никак не решался посмотреть белочке в глаза, чтобы повнимательнее рассмотреть ее симпатичную мордашку вблизи и подарить ей собранные им цветы.
Он ещё давным давно заприметил эту милую и очень обаятельную прыгунью с пушистым хвостом и часто любовался ею, но все никак не решался подойти, чтобы познакомиться.
А шалунья-белочка тоже не теряла времени даром. Она и сама следила за маленьким грустным ёжиком, наблюдавшим за ее прыганиями по деревьям. Иногда она ему даже улыбаясь подмигивала, но она это делала с высоты дерева, а ёжик был до такой степени неуверен в себе, что даже не мог и подумать, что можно всерьёз принимать ее улыбки другие тайные знаки, которые она посылала ему своими глазками-бусинками.
— Так, чего пришел-то? — ещё раз повторила свой вопрос белочка. — И для кого в твоих руках эти нежные цветы? — спрашивала она улыбаясь.
— А знаешь, я очень люблю ромашки! Может быть, это для меня?
Ёжик посмотрел на лесную красавицу и тут же закивал головой так, что его иголочки зашевелились по всей спине и одобрительно зашуршали, радуясь за своего хозяина.
— Да, конечно, эти ромашки для тебя! Вот, возьми их. Только как ты догадалась? — шепотом спросил он у белочки и протянул ей белые нежные цветы с сердцевинками-«солнышками» внутри.
Белочка звонко рассмеялась и сказала:
— Удивительно, и как же ты так знал? Мне сегодня так хотелось погадать на ромашке, чтобы узнать влюблён ли в меня один очень скромный, но обаятельный ёжик.
С этими словами она взяла из рук ёжика цветы, выдернула из букета одну из ромашек и начала, отрывая от цветка лепесточек за лепесточком приговаривать: «любит — не любит», «любит — не любит»…
(Ника)
Август 2021