Первая любовь

Григорий Катренко
Видно, так начертано на моей судьбе -
При малейшем случае думать о тебе.

Думать и заботиться, мысленно пока,
И взлететь мне хочется ввысь, за облака.

С высоты поглядывать, издали, ну что ж,
Как по тёмной улице ты домой идёшь.

Взглядом освещать тебя, словно фонарём,
Чтобы ты подумала:"Видно всё, как днём".

А ещё мне хочется, может, от тоски,
С высоты заоблачной сыпать лепестки.

Удивились люди бы:"Как, под Новый год,
По цветочной улице девушка идёт?"

И никто не ведает - среди облаков
Я храню нежданную первую любовь.