крайность

Тося Колесова
У нас есть чёрное и есть белое, есть радость и есть печаль,
Мы клеймим этими терминами - директорская печать.
Всю палитру оставляем за скобками, всю жизнь оставляя за скобками невзначай.
И когда опять тебе рвётся, просится разделить весь мир на близко и далеко -
Пригласи себя на свидание, на тёплый душистый чай.
Закрывай глаза и больше не вспоминай
Где граница земли и неба,
Где море и где причал
Что есть штиль, что ветренность
Ну, сколько всего прекрасного ты просто не замечал?

И бросаясь из крайности ввысь -
из любви в ненависть -
мы забываем остановиться
и дать себе передышку,
прописать одну нерушимую истину -
Все желают быть неудержимо смелой,
Никто не желает признаться себе - "я трушу"
Нам до чёртиков стыдно быть не умелыми,
Но если все станут лучшими - как становится лучше?