Отпуск на юге

Оксана Диесперова
На юге прекрасней, на юге теплей,
Вы отпуска ждали, приморских огней.

Салатик морковный 14 грамм
Я вам подороже в кафешке продам.

Вы съели – забыли, вам жить не тужить,
А нам эти деньги – зимою прожить.

А вот барабулька за 200 рублей
Размером с полпальца. Ты жуй веселей.

Капусты кочан окупается враз,
В супы по чуть-чуть её кинем для вас.

И персик не местный купи поскорей,
Привет от далёких турецких друзей.

У нас ротавирус и жиденький квас,
Но скрасит загар неудобства для вас.

Сжевали таблетку – и в море гурьбой.
Коль денежки есть, не спешите домой.

Вас в море медузы прекрасные ждут,
По телу скользят, если люди плывут,

Как пальцы русалок, почти что массаж.
Под носом моторка заложит вираж.

Рапаны качаются, крабы бегут,
А вкусные рыбы дельфинов влекут.

И столько для вас развлечений вокруг!
Холодной зимой не забудете юг.



                21.08.2021