***

Мария Рыжая
Я здесь. И я кричу тебе. Привет.
И, я надеюсь, ты меня услышишь.
За окошком наступает вновь рассвет.
А ты не спишь. Ты снова что-то пишешь.

Выражать свои мысли - совсем непросто.
Выражать свои чувства - ещё сложнее.
Тебе семнадцать. И, кажется, станешь взрослой,
И уже никогда не будет ещё больнее.
Послушай, сейчас ты - чудо, каких нет больше.
И мне очень жаль, что ты искренне в это не веришь.
Я пытаюсь в рифмы (как ты когда-то), и мне так больно.
Ведь писать (как ты) я больше, увы, не умею.
Но ты просто поверь - в тебе столько добра и света.
Одно только это - в целом, уже немало.
... А сейчас идёт твоё двадцать восьмое лето.
Ты прости, что я это всё давным-давно растеряла.
И сказать тебе, в общем-то, больше нечего.
Ты не очень-то любишь жизнь, и за это тебя прощаю.
Мне тебя не хватает. И груз этот давит на плечи.

Я тебя люблю.
И верну тебя.
Обещаю.