Поленница

Дмитрий Дарин
Сложена поленница
Ровненьким рядком,
Мне уже не грезится
Больше ни о ком.

Отгорит рябиною
Розовый закат,
А любовь недлинная
Не глядит назад.

А любовь изменная -
Сажа, да зола,
Самое бесценное
Ты во мне сожгла.

Деревом накормлена,   
Заурчала печь,               
Горькими упреками,
Милой не сберечь.

Дни трещат поленьями,
В дым горят года,
По её коленям я
Грустный навсегда.

Пусть она изменница,
Выгорят грехи,
Да тончит поленница
Из сухой ольхи.
2021
© Дмитрий Дарин