Слепота...

Александр Марьясов
Пропустив в своей жизни удар,
Гордость сетует словно на боль, 
Там внутри от всего скрыт пожар,
Не печёт, не болит, но гнетёт,

Нет обиды всё разумом внял,
Поделом, что попался впросак,
Ведь стеной не закроешь себя,
Мудрость щит разрушающий страх,

Месть нельзя выпускать из оков, 
Ради тех кто предал без любви,
От осколков колючих их слов,
Лишь надрезы на кромки души,   

Злость с любовью непримиримы,
Расщепляют сознанье как боль, 
Не бывают насильно любимы, 
Солонее не может быть соль... 

Все истории будут нелепые,
Как фантастика в чём он "герой",
Только было уже, это слышали,
Всё толчётся там в ступе одной,   

Оправдается скажет не поняли,
Будет вроде беСформенной ложь, 
Без мороза не может быть оттепель,
Тот кто любит прощеньем живёт,
 
Как нелепы звучащие  фразы, 
Что придуманы в пользу для лжи, 
Слова тоже бывают заразны,
Отголоски в них слышно души...    

Лицемерие слов затмевает, 
Всё что раньше скрывалось внутри, 
Кто предал лишь потом понимает,   
Грех который покоя лишил,   

Разум с болью блуждает в потёмках,
Долго повод здесь будет искать,
Не умеет кричать сердце громко,
Когда встретит с душой благодать..... 

А.Марьясов.....