Мне вернуться бы в юность

Алевтина Мацонко
Загуляла я в прошлом.
И назад не хочу
Мне бы время былое.
По утрам я шепчу.

Там веселье и радость,
Нет обмана, тревог.
Там давно поселилась.
Есть любви островок.

Было чудное время.
Я от счастья светилась.
Почему же то время
Бесконечно не длилось!

Не хочу возвращаться
В это время пустое.
Пожалей меня мама,
Как хочу я покоя!

Но нет мамы, не стало.
За окошком все серо.
Это время из детства
Далеко улетело.

Загуляла я в прошлом.
И назад не хочу!
Можно было б и в юность,
По утрам я шепчу.

Но и в юность не вышло.
Не пускают года.
Только память напомнит
Иногда, иногда.