Дыхание...

Наталья Стручкова
Чернее ночи неба полотно,
И, значит, август собирает бусы
На ласку нити. Всё предрешено,
И всё на пяльцах вышито искусно.
И жарче пламя, и костры любви
Горят и греют цепкие объятия.
Я попрошу: « Сегодня обмани!»,
И ты обманешь, и подолом платья
Заденешь и украсишь немотой
Татуировки тёплые ладони.
Бросаясь к сентябрю, в стихов запой,
Увидишь, каждый в осени утонет.
В тебе, в которой тихие дожди,
Играют пьесу каплями по нотам.
В тебе, где ожидают впереди 
Любви твоей привычные заботы -
Сжигать мосты и красить в золотой
Ресницы уходящего заката
И не жалеть его. Своей рукой
Снимать одну, раскладывая карты.
Гадать на гуще кофе. Помнить сны.
Листвой бордовой украшать аллеи.
Салатовы надежды у весны,
У осени, как кровь они алеют.
В ночах холодных есть твои огни,
Твоё дыхание в увядании лета.
Я попрошу: « Сегодня обмани!»,
И ты обманешь нежностью рассвета...