Хутор мой

Нина Джумова
Я пройдусь босой по расе на рассвете,
Окунутся ноги в зеленые кудри травы.
Как цветы, летним солнцем согреются дети,
Собирая прошедшего лета плоды.
И вдыхая  все свежие ноты побегов,
Вспоминаю вкус яблок - янтарный Налив.
Звонкий лучик наивного детского смеха.
Детство, юность.... Как в прошлое дверь приоткрыв.
Я скучаю по шуму колосьев в поле, Василькам в волосах, пенью птиц по утру.
Хутор мой - одиночество рядом с раздольем,
Верный друг, мчишь голопом подобно костру.
Унеси, увези меня в детство былое,
Где так просто, где солнце, закаты, гроза.
Пусть останется счастье; уходит плохое.
Унеси меня вдаль за моря и леса.
Вновь пройду я босой по расе на рассвете.
Только все по другому, нет лёгкости в том.
Новый смысл моей жизни откроют мне дети.
Все, что было, сейчас просто кажется сном....