Еще раз про фонари...

Михаил Тищенко
Фонари порой - как вешалки
для забот и проводов,
а порой - калики пешие
между далей и ветров

То насестом служат коршуну,
то бордюром вдоль дорог,
в плоть планеты словно вросшие,
каждый - яркий фитилек

А бывает, прямо франтами
вдоль по улице стоят,
словно в недрах прячут атомный
(как у древних звезд) заряд

И когда я ночью длинною
на фонарь смотрю в окне,
темень в платье кринолиновом
словно прячется во мне

А вокруг огонь магический -
ток течет по проводам,
так фонарные величества
освещают города