Лето

Оксана Топка
Лето,  лето, где ты, где ты…
Может, в том чужом краю,
Где холодные рассветы
Помнят молодость твою.

Где устало дремлют ивы
Над прозрачною рекой
И погосты сиротливо
Наполняются тоской.

Где пушистые туманы
Серебрятся под луной
И остывшие поляны
Дышат звездной тишиной.

Мы пройдём, как день вчерашний
И растаем в сизой мгле.
Я хочу заснуть, прижавшись
К той чарующей земле.

2019 г