Полароид

Марк Багдасарян
Щекочут ветры рубероид
На постсоветских крышах,
В портфеле пряча полароид,
Я поднимаюсь выше.

Стремглав взобравшись к воронью,
Как по ступеням трапа,
Начав с минутного превью,
Взвел мушку аппарата.

Библейский лабиринт
Под стопой бормочет.
Жалкий, безучастный спринт,
Где каждый обесточен.

Меж спальней и заводом
ОКР и фляжкой-
Путь к мусоропроводу
В седой многоэтажке.

Огни стального цеха-
-В пасти объектива.
И городское эхо
Пылает с переливом.

Вдалеке снуют такси
Дымится сигарета,
И вокруг своей оси
Вращается планета.

Щелчок-молчание-кадр;
Минута на прощание.
И в кукольный театр
Падет существование.

Беснуется сквозь стены
Злословящая мантра,
Без грёз на перемены
Мы доживём до завтра.