Сергей Жадан. Вроде бы и знаю...

Станислав Бельский
Вроде бы и знаю,
что ничего там нет
за этим домом,
вроде бы и понимаю,
что ничего там не найду,
что не потеряю ничего
из найденного.

А всё равно
продолжаю говорить
о чёрных траурных платьях вечера,
продолжаю говорить
о женщинах,
возвращающихся
домой.

Одни женщины несут яблоки.
Другие несут книги.

Мужчины влюбляются
в тех, что несут яблоки.

Яблоки – это знаки.
Яблоки – это сомнения.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)