В объятьях Морфея

Надежда Новикова -55
Ах, сколько тайн приятных дарит
Нам в сновидениях благодатных ночь!
И каждый вечер встреча манит,
Порыв не в силах превозмочь.

Глаза лишь только закрываю -
Морфей, в объятья не таясь,
Меня немедля заключает,
На сны цветные не скупясь.

И я в его объятьях млею,
От поцелуев захмелев...
В любовь счастливую поверю,
Смеясь, немного осмелев...

И, как крылом, взмахнув рукою,
Парю, взлетая над землёй,
Любуясь сверху неземною
Прекрасной утренней зарёй.

На горы снежные взирая,
На очертания вершин,
Вдруг откровенно понимаю,
Кто во Вселенной господин.

Зажжет алмазы ночь на небе,
Луна осветит серебром.
И, пребывая в сладкой неге,
Любуюсь на родной свой дом.

Во сне люблю..., во сне встречаюсь...,
Купаюсь в сладких грёзах вновь,
Пою, танцую, улыбаюсь...
Жду с нетерпением новых снов!