Август

Натко Катапуся
Август - уже не лето,
Август - ещё не осень...
Первым цветком букета
Неба бледнеет просинь.

Ржавчина на каштанах,
Жухлый ковёр под ними.
Спелые на баштанах
Золотом пышут дыни.

Грустные астры светят...
Скоро и их в букетах
В школу раскупят детям.
Вот и закончится лето...