Дежурные по раю

Яков Баст
Залётный ветерок на утренней заре
Приятно холодит и обвевает кожу.
Бесшумно растворюсь в тропической жаре
И сон рассветный твой ничем не потревожу.

Почтительным пажом у  ног твоих сижу.
Смотрю, как робкий луч пронзает занавеску,
Скользит по простыне, торя по ней межу,
Рисует на стене причудливую фреску…

На медленном огне я кофе заварю
И  в чашечке подам с мягчайшим круассаном.
Улыбку даришь мне и  солнечному дню
(Зачитанный абзац любовного романа).

Мы выйдем на балкон. На море бросим взгляд.
Там в трепетных волнах белеет точкой парус…

Вдохнём душистых олеандров  аромат,
На краткий миг побыв дежурными по раю…