Там за волною Байкала порой

Вадим Хололович
Там за волною Байкала порой...
Пляжный песок черно-белый большой...
Он от вулканов, вулканов упрямых..
В Чивыркуйском заливе молит устало...

Там за волной..на востоке порой..
Горы, хребты и таежный покой..
Реки текут, травы цветут...
Плывут облака, циклоны пока.
Бурятия странная очень страна.

Мечтают попасть к нам мечтают когда.
Видят на фото какая страна.
Но это лишь только мечта..
Исполнили волю единицы пока.

Вроде бы дикие нравы у нас.
Кухня простая из русских прикрас.
Бурятский лагман, борщ на столе.
Черники, брусники плошки в еде.

Мечтают попасть мне не раз говорили.
Мечтают пропасть на пляж наш упасть.
Но злая судьба не дает им покоя.
Доехали к нам лишь стойкие только.