Что-то про трамвай

Вера Вега
Трамваи ушли в депо,
до первой побудки утренней -
дремать, им с недавних пор
по нраву час первой сутры,
час розовый, час прекрасный,
вставай, просыпайся, милый,
неужто живем напрасно?
зима, и земля остыла...
а счастье вокруг да около,
но сплетни растут под минусом,
и так далеко до сокола,
рукой не подать до милого.

мы едем, трамвай качается,
за лесом нежданный город,
над плёсом взлетают чайки,
картина знакома вроде?
ты мне покажи на карте
твой город, в такой-то школе
мы вместе сидим  за партой -
два якоря на приколе.