Слишком много я попросил

Колмаков Александр
Дай хорошей погоды, утро,
Чтоб проснулся я на заре,
Самым искренним, самым мудрым,
В светлом, солнечном янтаре.

Надкусил я холмов печенье,
На лугах я отпил росу,
В самом радостном настроенье,
Отдохнул я в тени, в лесу,

Васильков на полянах крошки,
Что просыпали небеса,
Собирал и держал в ладошке,
И проснувшихся голоса

Слышал птиц. С ними петь хотелось,
А лучи озаряли лес.
Дай мне утро такую смелость,
Что я понял: В раю воскрес!

Чтоб подумалось: Неужели,
Наконец-то свершилось всё.
А все прочие дни недели,
Разметает и унесёт,

Загулявший, раздольный, звонкий,
Ветерок, я желал его.
Дай мне, утро, родной сторонки -
И не нужно мне ничего.

Остальное само прибудет,
Если нет - проживу, как есть.
Я хочу с добротою к людям,
В это утро прийти и здесь

Оставаться спокойным, верным,
И набраться душевных сил.
Понимаю, что сам, наверно,
Слишком много я попросил...



   *    *    *