Что же это с нами происходит?

Идущий По Лезвию
Новости трагически-фатальны:
Пандемии. Тают ледники.
Грозно мир меняется. Не тайна.
Тяжки человечества грехи.
Миновали "точку невозврата".
Дважды в реку жизни не войти.
Вздыбился войною брат на брата.
Не находит мирного пути.
Кроткая смиренная природа,
Не желая род людской терпеть,
Сеет повсеместно непогоды,
В муках заставляет нас болеть.
Что же это с нами происходит?
Мы живет как лютые враги
И друг другу, и родной природе,
Хоть нерасторжимы и близки?
Господи, смири ожесточенье.
Ненависть слепую погаси.
Дай сердцам враждующим прозренье,
Чтобы жили таинством любви.

18 августа 2021