Зверёк

Олеся Захарова-Малькова
Не приручай меня, не надо.
Я будто маленький зверёк.
Живу, овеянный прохладой.
А приютишь - весь мир жесток.

И лишь в твоих больших объятьях
Я буду чувствовать покой.
Как будто некое заклятье
Меня окрутит. С головой.

А небо перестанет звёзды
Мне сыпать манной в этот час.
Не приручай, пока не поздно.
За всё придётся отвечать.

Не прикасайся к моим лапкам.
Ты чувствуешь - пронзает ток?
А повернёшься на попятный -
Загнётся маленький зверёк...