Вот и кончилось лето

Нина Белоусова-Кузнецова
Вот и кончилось лето,
Золотая пара.
Осень рядышком где-то ,
У родного двора

Скоро бури ,метели
,А пока листопад
Птицы вновь улетели
Песен их не слыхать 

Обножились березы
Ждут одежды зимы 
Загремели вновь грозы
Пролевные ложди.

Мокрый,белый,котенок
Забежал со двора
Он,как малый ребенок,.
Хочет тоже тепла.

Да и лето прощаясь
Слезы горькие льет 
Как не с милым венчаясь
Не хотя с ним уйдет.