Для этого не ленясь

Самородок
В жизни,к чему-то приценясь,
Меняешь, жизни ценник.
Для этого,ты не ленясь,
Жизнь, пичкаешь как сенник.

И чего? В жизни, только нет?
В ней горе,беда,слава.
Но это всё,судьбы сонет,
Сонеты судьбы, счастья лава.

А счастлив человек? Когда?
Когда,он полон жизни.
С несчастьями, пройдут года,
Но всё же,из них нужное выжми.

И упивайся им,твори,
Что? Тебе дано творить.
И всем на свете,говори,
Жить! Нужно жизнь! Не говорить!