Флаг России

Наталья Склинская Дахно
Флаг России, в нём три цвета.
Белый, синий, красный.
Синий - он как неба синь
В день, где нет ненастья.
Это цвет озёр и речки,
Что так манит с детства,
Запах елей голубых,
Что волнуют сердце.
Белый цвет- здесь чистота
Тоненькой березки,
Родниковая вода,
А не войны, слезы.
Это снег зимой на льду
Белый и искристый,
Это лебедь на пруду,
Воздух моря чистый.
Красный цвет-он как кумач,
Символ духа, воли
Ты, Россия, встань,не плачь
О народной доле.
Встань с колен и вспомни все
Почести, богатства,
Наша Родина, где был
Повод улыбаться.
Флаг- три цвета, он родной
Белый, синий, красный.
Туч не надо над тобой,
Солнца тебе ясного.