Незалэжная комедия

Андрей Финский
Бессмысленные праздники,
Бессмысленные символы,
Бессмысленные люди
В столице у руля.
Тут – на затылке свастика,
Там – на флагштоке вилы,
Безумство, словоблудие
И засрана земля.

Навязчивою «просьбою»
Нас ставят перед фактом,
Под басни о рапанах
И детстве золотом.
Его язычность косная
Нахальна и предвзята,
А сам-то он «под паном»
Повязан как никто.

То празднуют, то молятся,
То с сатаной, то с Богом
Пытаются наладить
Умозрительный контакт.
Уже ль они уволятся? -
Их лишь пинком с порога
Торжественно спровадить
С любимым гимном в такт.