Важней, что в жизни не был я невежда

Алексей Верошкин 2
Вот мир безбрежный океан.
С волнами, штормами и бурей.
В нём гром гремит, бушует ураган.
И в паруса, свободный ветер дует.
Там круг живой на небе голубом.
Расположившись катится по кругу.
Там ночь блестит серебряной луной.
И твердь земли разбросана по всюду.

Там звезды яркие блуждая над землёй.
Сменяются рисунками созвездия.
И ослепив стремительный рассвет.
Даруёт нам тепло и яркий свет.
Там воздух чист, как утренний туман.
Закат горит пылающий зарёй.
Там мой корабль мчится по волнам.
Увенчанный серебряным крылом.

Там днём выглядывая из-под серых туч.
По глади моря зайчиком скользя.
Играет солнца яркий теплый луч.
Бежит по радуге внезапного дождя.
Даёт рассветы, а потом закат.
Пылает алой красочной зарёй.
Блистают ночи в миллион карат.
Таинственной загадочной звездой.

Там высоко над пеленой ночной.
Она блестит, как голубой топаз.
Прекрасный месяц светит молодой.
Блистая словно дорогой алмаз.
В том мире есть, рождение и смерть.
В нём по росе приятно босиком.
Не чуждо там предательство и месть.
А так же и по морде кулаком.

Там в жилах часто кровь моя кипит.
Когда, уходят лучшие друзья.
Там много прозябают без любви.
Хоть понимают, без неё нельзя.
Там с ночи и до утренней росы.
Любуются красотами земными.
От заплетенной девичьей косы.
Остались только локоны седые.

Там время поменяет ночь и день.
Переплетая миллиарды снов.
Передвигают чёрной краской тень.
Семь чудесных, радужных цветов.
Там я отважный, сильный капитан.
Судьбой своей и участью довольный.
Держу в руках уверенно штурвал.
Мчусь по волнам, как ветерочек вольный.

Там даже можно жить и не тужить.
И без препятствий по течению спускаясь.
Пороги неугодные проплыть.
И проходить нигде не спотыкаясь
Там вся иллюзия под вечер пропадает.
И солнце сядет и сбежит за горизонт.
Там снова ночь тьмой черной наступает.
И колыбельную печальную поет.

Там мой иол под парусом бредя.
Скользит по глади разрезая волны.
Там можно жить, но рисковать нельзя.
Бесстрашно двигать ледяные горы.
Взгляни в дали не светится маяк.
Но в глубине есть вера и надежда.
Плевать, что я неправильный моряк.
Важней, что в жизни не был я невежда.