Поезд

Олег Дмитриев -Олюр
ПОЕЗД

Пыльный, горячий, шалый,
Гладя рельс батареи,
Поезд глотает шпалы,
Чтобы бежать быстрее.

Выжег небесный купол
Солнца широкий пояс,
Над перегретым супом
Речки взлетает поезд.

Чтоб не настиг вагоны
Леса огонь зелёный,
Поезд спешит к перронам,
К шлангам с водой студёной.

И семафора вспышка
В пыльном мареве лета
Даст ему передышку:
Сверить людей с билетом.

Ждёт проводов касания
Электровоза хобот –
Снова по расписанию
До горизонта топот.

20-21.08.21.