Стоянка поезда

Олег Дмитриев -Олюр
СТОЯНКА ПОЕЗДА

На стоянке поезд целует трубу взасос –
Хочет напиться: впереди большой перегон.
И ещё удивляется: почему дома без колёс?
Ведь каждый окнами так похож на вагон.

На стоянке время медленнее течёт,
Стрелки здесь не подталкивают спины шпал.
Тепловоз по теории со скрипом сдаёт зачёт,
Семафор красным глазом молча фильтрует спам.

Но стоянка не вечна. По рельсам мелкая дрожь
Пробегает, хотя по расписанию – зной.
Поезд умчался. Лишь опоздавший дождь
Опустевший перрон омоет одной слезой.

21.08.21.