Частушки к дню рождения сына Сергея

Надежда Чувашева Войскович
Ставьте ушки на макушки
слушайте внимательно
Пропоем мы вам частушки
очень замечательно.

У нас сегодня именинник
И зовут его Сергей,
Эх давно звенит будидьник,
Но тревожить ты не смей.

Спать ложимся мы под утро
Виноват тут интернет,
И проснуться очень трудно,
Хоть готов уже обед,

Ростом вымахал Сережа
И широкий он в плечах,
И красивый очень тоже,
Все девчонки ах, да ах.

Только наш Сережа важный
На девчонок не глядит,
На карьеру он отважно
Свой настроил аппетит.

А у нашего Сережи
Кулинарный есть талант:
Плов, супы, и кексы тоже,
Тут он прямо музыкант.

В Универе уважают,
За лояльность, светлый ум.
Его всюду приглашают,
С нетерпением всюду ждут.

Ведь в работе он серьёзен,
Тут уж лучше не шути,
И смести он быстро сможет
Все преграды на пути.

Уважают и студенты
Телефон звонит, звонит,
Всем нужны его советы,
А Сергей наш все решит.

Где бы нам найти девчонку
Чтоб сумела бы вскружить
Голову, и сердце тоже,
Да и внуков нам родить.

Мы Сергею пожелаем
Счастья, жить чтоб много лет.
И конечно пожелаем
Выполнил чтоб наш завет:
 
Чтобы шёл по жизни смело,
Честным, добрым к людям был,
Справедливым и умело
Неприятность отводил.

Чтоб родных своих конечно
Всегда чтил, не забывал,
Дом родной - тепло, сердечность,
Дом родной - судьбы причал.