Нужно ехать отдыхать

Алексей Верошкин 2
Я работал, долго, много.
Надо честь, когда-то знать.
Хватит упираться рогом.
Нужно ехать отдыхать.
Я же в Турцию и Сочи.
Лететь точно не хочу.
От жары там нет мочи
А про цены, про мол чу.
В Крым уже давно хотелось.
Только нынче не резон.
Море черное прогрелось.
Ведь там начался сезон.
Вишня, персики, арбузы,
Дыни сочные, как мед.
Абрикосы, сливы груши,
И черешня каждый год.
Только этим жарким летом
Мне на море не взглянуть.
Проведу в деревне лето
И развеюсь, как-нибудь.
Как, никак и тут природа.
Зелень, сочные луга.
Правда в это время года
Здесь рабочая пора.
Скоро сенокос начнётся.
Огороды подойдут.
Огурцы, бурак картошка.
Помидоры тут, как тут.
Раньше отпуск мне давали.
Только в зимнюю пору.
Расскажу вам, чтоб вы знали.
Я с тоски здесь не умру.
Я стахановец с рожденья.
За станком я днем не сплю.
Но сегодня в исключенье.
Я немножечко вздремну.
Есть у нас такое право.
Отдыхать хоть иногда.
Если выйдет скажем браво.
Днем не спал я никогда.
Я в хорошем настроенье.
Раз прилег на сеновал.
Поворочался в сомненье.
И не понял, как в сон впал.
Снилось мне, как я проснулся.
Полон силы до краёв.
Небосклону улыбнулся.
И отправился в перед.
Шел я лёгким быстрым шагом.
Больше бегом чем пешком.
Мылся белоснежным снегом.
Наслаждаясь холодком.
Для примера и оглядки
Не испытывая боль
Я играл, как будто в прядки
Исполняя чью то роль.
Сон прекрасный, сон чудесный,
Злой, жестокий, интересный
Поучительный, но честный
И печалит лигонца
Мне бы только не забыться
Пробудится, ото сна.
Улыбаясь, над собою
Я, проснувшись, хохотал.
Это всё кажись навеял
Незаметно сеновал.
Сон меня накрыл внезапно,
Как девятый вал.
Что ж, бывает ну и ладно,
В жизни так не спал.
И такого больше счастья
Мне не испытать.
Очень жалко мне б хотелось
Еще раз так  полетать.