Молчишь, молчи!

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Молчишь? Молчи. Не любишь? Не люби. Но от тебя позволь не отрекаться. Никто не знает будущей судьбы... Над тем, кто любит - тяжкий грех смеяться.
Обжёгся каждый в жизни и не раз. И каждый совершил ошибок много. Но, должен быть хотя бы один шанс...Ведь в будущем у всех одна дорога.
Безгрешных нет. Нам судьями не быть. Судья всем - Бог и каждый это знает.
Но почему-то до конца не понимает  Берётся сам - Увы, других судить. А жизнь одна, мы этого не ценим  Теряем, предаём и часто лжём,
Гордимся, отрекаемся, не верим. И равнодушием казним, как бьём кнутом.И в чём же суть? Здесь трудно разобраться.
Хоть каждого из нас жизнь  больно бьёт, Мы продолжаем равнодушно отрекаться. Казним и судим, чувств не бережём Мы на " потом " откладываем много, В душе надеясь очень долго жить.
Не понимаем суть простого монолога " Потом " ведь может вовсе и не быть!