Хронологический порядок

Руслан Беловский
Как много в мире разговоров
О бессистемности событий!
О случае, что правит вечно,
О перманентных беспорядках
И об отсутствии каркасов,
Уверенность дающих душам...

Хронологический порядок
Назвать порядком в настоящем,
Пожалуй, можно лишь с натяжкой,
Но лишь когда окинешь взглядом
Цемент истории, застывший...

А здесь, в моменте, нам расплавом,
Кипящим, жизнь себя являет!
И как там схватится структура -
Предположить весьма непросто.

И лишь порядочность умеет
Хоть как-то осветлять архивы,
К которым важно возвращаться,
Имея целью твёрдость шага
В день завтрашний, от мига к мигу!..