Рога для ближних

Андрей Попов Сыктывкар
***

Забуду обиду – и вся недолга, 
И память обидой никак не задену…
Читаю в газете: «Скупаю рога» –
Нужны вот кому-то.
И вспомню измену.

И снова темно. И своей слепотой –
Сердечной, куриной  страдаю и маюсь.
Себя убеждаю, что сам не святой,
Что я поднимусь, что уже поднимаюсь

Над старой обидой – и вся недолга.
Сильней забываю всё с каждой минутой. 
Читаю в газете: «Скупаю рога» –
Кому-то нужны.
Пригодятся кому-то.

2020