Одна на двоих весна

Анастасия Коржиневская
Питер, о величавый Питер!
Навсегда ты в душе моей!
Я хотела тебя увидеть -
Ты шепнул:"Приезжай скорей!"..

Был апрель с ароматом лета,
Я гуляла до темноты...
И дышала свободой ветра -
Так пьянили твои мечты.

Много тайн и больших секретов
Никому не расскажешь ты.
И не стоит - не зря, наверно,
В полночь вновь развели мосты...

С конференции каждый вечер
Уходили, все в думах, мы...
Сколько пользы от этой встречи!
Столько было там теплоты!

Я влюбилась в оранжереи,
Сад Петра, до небес дубы!
Романтичные звезды-свечи
Отражают каналы Невы...

Уезжать было очень горько,
Я тобой и сейчас пьяна..
Но однажды - ты верь мне только! -
Ждёт одна - на двоих - весна!

Анастасия Коржиневская, 11.08.2021