Млечный путь

Андрей Сошников
Алмазной  крошкой Млечный путь
Располовинил свод небесный.
Узнаем ли когда-нибудь:
Как был разбит кристалл чудесный?

Слетают крошки с высоты,
Чтоб разгореться в атмосфере.
Поднимем взоры я и ты,
Чтоб снова утвердиться в вере.

Располовиним жизни путь
На до и после обращенья.
И добрый свет подсветит муть
Земных метаний и сомненья.

21 августа 2021