Не ваше амплуа

Степан Волков 2
Неперелётная птица:
Воробей да синица.
Решили время скоротать,
Стали песни напевать.
Сначала взялись за соло –
Надоело скоро.
Взялись за дуэт,
Да голоса нет.
Воробей сказал синице:
“Когда я чирикаю,
Вот какая пародия:
Вроде звучит мелодия.”
“Ну прямо курский соловей
В наших местах воробей.” –
Сказала синица – “Только
Будут смеяться деревней всей,
Что певец – воробей.”
“Чего здесь смешного?” –
Сказал воробей коллеге своей.
Чёрный ворон всё слышал
И видел, сказал,
И никого не обидел:
“Друзья, другие есть на свете дела:
Петь песни не ваше совсем амплуа.”

                17.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.