Не пылится

Николай Рустанович
Есть у Фета скучное,
обычное, не звучное,
Есть и наилучшее,
вечным слышен  стих,
уходить не хочется
от стихов таких;
и всё чаще верится:
для того и жил,
чтоб успеть коснуться
лучшего в судьбе…

+ + +

Много ль в поэзии толка?
Главное  –  насладиться.
Пушкин пылится на полке,
Фет никогда не пылится.