Несостоятельное лето

Йеро С-Пб
/ ДУХ БОРЕЯ /


Зима тобой не надышалась.
О, ты был бог своей зимы…

Ольга Забирова. Любимец недописанной зимы


В своё ты лето не вошла,
В предбаннике ждала калорий —
Жары сироточка-ветла
Стряхнула пыль с худых нагорий…

Богиня пастбищ и овец
Звала разливы мирозданья,
Но зим безжалостный подлец
Прервал весенние стенанья.

Ворвался с ледовитых стран
На бесконечные равнины —
Сочится желчь с открытых ран,
И пухом стонут тополины…

Закрыто лето навсегда…
И над тобой — бежит вода,
Над нею — толстокожий лёд…

Борей — бездушный стихоплёт
Поёт о вьюгах и снегах,
Река клокочет в берегах…


22 августа 2021

© йЕРО, MMXXI