Культуртрегер

Маджнунъ Аль-Хазред
Пакет с картофельными чипсами
Ты глянцем праздничных зубов
Чтобы делиться щедро с птицами
Порвал, неравномернобров.
И, с видом древнего китайца,
Что век в изгнании живёт,
Стоишь, а холуби слетаются.
И делают наоборот.
И дети глупые, с вопросами
По поводу твоей игры
Стоят безглазые, безносые,
Как кегельбанные шары
Что так свободой упиваешься?
Что ликом безупречно юн?
Что, покосившись, опираешься
На тросточки литой чугун?
Знай! Если выпуклая баба с лицом масайского щита, тебя обхватит точно краба, нага, надменна и пуста,
Не забывай своих привычек,
Альджебраических путей
Корми с ладони божьих птичек
И гладь по головам детей.


Иллюстрация автора
Nourrir le Satyre, 2021