С днём рожденья, сынок!

Хельга Владимирова-Сигова
Я, как мать, часто очень строга,
И учу тебя быть в жизни сильным,
Так хотела тот миг, так ждала, -
Помню день этот в доме родильном.

...Всё по плану, и близок момент,
Когда нежные женские руки,
Помогая родиться на свет,
Мне услышать дадут сердца стуки

И увидеть тебя, мой малыш,
И потрогать твой носик и щёчки, -
Ты малютка совсем, много спишь, -
Впереди ждут бессонные ночки...

Быстро время прошло, мой сынок
Научился ходить, буквы знает, -
Не заметила, - в школу пошёл,
Лучше всех детей в классе считает.

И помощник растёт у меня:
Помогает по дому и с дочкой, -
Как со взрослым, советуюсь я, -
Позабыты тревожные ночки...

С каждым часом взрослеет сынок,
Годы мимо летят, не воротишь, -
Треплет вихры тебе ветерок,
Скоро ростом меня ты догонишь.

И хочу я тебе пожелать
Расти сильным и умным, здоровым,
Настоящим мужчиною стать
И не был чтобы путь твой терновым,

Верных, преданных в жизни друзей,
Много счастья, любви и веселья,
Будь пытливым, преграды разбей, -
Поздравляю тебя с днём рожденья!
22.08.2021